Светильник Ex-FTN

Просмотров: 252

Explosion-proof lamp Ex-FTN

В помещениях, где существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (взрывы, воспламенения, утечка горючих газов и смесей) необходимо позаботиться о современном освещении, обеспечивающим безопасность и энергоэффективность.

Использование светодиодов для взрывозащищенных светильников обусловлено высоким уровнем надежности, простотой использования и небольшой энергозатратой.

Компания «Ферекс» специализируется на изготовлении взрывозащищенных светодиодных светильниках для оптимального освещения производственных и складских помещений с повышенным уровнем опасности.

Чертеж светильника Ex-FTNСветодиодные приборы серии Ex-FTN имеют маркировку взрывозащиты 1Ex d II C T6 Gb X / Ex tb IIIC T85° C Db X, что делает их пригодными для использования во взрывоопасных зонах 1 и 2 классификации с температурными классами от Т1 до Т6 (эксплуатация от -40 до +50 градусов).
Высокая степень защиты корпуса – IP66 обеспечивает бесперебойную работу светильника в условиях повышенной влажности или пыли.

Каждая деталь Ex-FTN выполнена из прочных материалов: корпус изготовлен из сплава алюминия с полимерным покрытием, рассеиватель — из закаленного стекла и оптического силикона, его защищает металлическая сетка из оцинкованной стали.

Высокая герметичность и качественные материалы корпуса делают светильник марки ФЕРЕКС стойким к экстремальным термическим воздействиям.

Несмотря на потребляемую мощность в 30 Ватт, световой поток светодиодного взрывозащищенного светильника составляет 4268 Лм, что обеспечивает высокий уровень световой эффективности при малых энергозатратах.
Необычная оптическая часть позволяет рассеивать яркий свет на 360 градусов и выдает высокую цветопередачу (CRI>80).

В качестве источника света в серии взрывозащищенных светильников от компании ФЕРЕКС использованы высокотехнологичные светодиоды Nichia со световой температурой в 4700-5300 К. Срок службы таких светодиодов составляет минимум 50 000 часов бесперебойной работы, поэтому им не требуется сервисного обслуживания или частой замены.

Стоит отметить также удобство монтажа продукции серии Ex-FTN. Поскольку они имеют разные варианты крепления, их можно расположить на любой поверхности: подвесить на потолок или закрепить на трубе ¾ дюйма. Легкий монтаж также обеспечивают небольшие габариты (Ø140×185 мм) и вес чуть более 4 килограмм.