Osram AirZing

Просмотров: 182

OSRAM AirZingКомпания Osram выпустила новое поколение УФ-приборов для обеззараживания воздуха и поверхностей в помещении — AirZing.

УФ-приборы Osram AirZing доказали свою эффективность в борьбе с эпидемией в Китае и сейчас используются в десятках больниц в провинции Ухань, обеспечивая защиту от коронавирусной инфекции.

Приборы AirZing™, разработанные немецкой компанией Osram, используют коротковолновое ультрафиолетовое излучение (УФ-С) бактерицидного диапазона с длиной волны 253,7 нм. Такое излучение разрушает ДНК/РНК молекул болезнетворных организмов и лишает их способности размножаться. Клинические исследования доказали, что устройства, подобные AirZing™, уничтожают до 99,9 % болезнетворных микроорганизмов, включая наиболее опасные вирусы и бактерии.

Как говорится в докладе Международной ассоциации UIVA (International Ultraviolet Association), дезинфекция при помощи излучения УФ-С является высокоэффективной, в том числе для защиты от COVID-19.

Устройства открытого типа, к которым относятся AirZing™, в отличие от приборов закрытого типа – рециркуляторов, дезинфицируют не только воздух, но и поверхности.

Применение AirZing™ безопасно для людей, даже если кто-то случайно окажется в зоне УФ-излучения. Приборы оснащены инфракрасным датчиком движения, который обнаруживает человека и немедленно отключает прибор, а функция отложенного старта позволяет персоналу покинуть обрабатываемое помещение до начала работы устройства.

Osram dam AirZingУФ-приборы AirZing™ отвечают самым строгим стандартам по защите окружающей среды, принятым в России и странах Евросоюза. В них используются газоразрядные лампы низкого давления OSRAM PURITEC HNS, которые не вызывают образования озона и содержат минимальное количество вредных для человека и экологии элементов.

Бактерицидные лампы Osram отличаются не только высокой эффективностью излучения, но и длительным сроком службы. При применении открытых облучателей лампы могут достаточно часто включаться и выключаться, так как их можно использовать только в отсутствие людей в помещении. Из-за этого сокращается срок службы ламп.

В новом поколении открытых УФ-облучателей AirZing™ используется технология мягкого старта лампы с предварительным прогревом электродов, за счет этого существенно увеличивается срок службы ламп.

Устройства AirZing™ были установлены в крупнейшем госпитале, специализирующемся на легочных заболеваниях инфекционного типа, XTS Hospital в Пекине.
В 2020 году Osram начала поставку приборов AirZing™ в госпитали, принимающие пациентов с коронавирусом. По состоянию на март 2020 года более тысячи этих устройств работало в 45 госпиталях в провинции Хубэй, в том числе в 38 госпиталях Уханя, еще тысяча AirZing™ установлено в XTS Hospital в Пекине, где сейчас находится один из крупнейших государственных центров по борьбе с COVID-19. Эффективность этих устройств в борьбе с коронавирусом подтвердила Национальная комиссия Китая по здравоохранению.

Максим Медведев, руководитель направления «Профессиональные лампы и цифровые решения» компании Osram, прогнозирует рост спроса на оборудование для дезинфекции УФ-С как минимум в несколько раз. «Сейчас во многих странах мира массово используемым средством для борьбы с COVID-19 является химическая дезинфекция, однако у нее есть ряд недостатков. Помимо того что химические средства при частом или неосторожном использовании могут нанести вред человеку, они не убивают все болезнетворные организмы, при этом те из них, что пережили химическую дезинфекцию, могут мутировать и создавать более агрессивные штаммы. Дезинфекция УФ-С лишает микроорганизмы возможности размножаться и создавать новые, более стойкие версии», – говорит Медведев.

Аналитическая компания Allied Market Research в 2018 году, до начала пандемии COVID-19, оценивала мировой рынок оборудования для УФ-дезинфекции в $1,1 млрд, к 2026 году этот сегмент должен был вырасти до $3,43 млрд.
Совокупный среднегодовой рост рынка аналитики прогнозировали на уровне 15%.
Эксперты Osram считают, что с учетом текущей ситуации прогноз наверняка изменится в сторону расширения рынка. К примеру, только в России потребность в таких устройствах можно оценить более чем в 7,5 млн единиц.

OSRAM – один из ведущих мировых производителей систем освещения с более чем 110-летней историей. Штаб-квартира компании находится в г. Мюнхене, Германия.
Ассортимент продукции включает передовые решения, основанные на полупроводниковых технологиях. К ним относятся, например, системы с инфракрасным и лазерным светом, которые находят применение в самых разных областях, в том числе в виртуальной реальности, мобильных телефонах, автономных транспортных средствах и в интеллектуальном освещении зданий и городских пространств.
В сфере автомобильного освещения компания — признанный технологический и рыночный лидер мирового масштаба.
Штат OSRAM – 23500 сотрудников по всему миру, выручка в отчетном финансовом 2019 году (закончился 30 сентября) составила 3,5 млрд евро.
Компания зарегистрирована на фондовых биржах г. Франкфурта и г. Мюнхена (ISIN: DE000LED4000; WKN: LED400; сокращение: OSR). Более подробная информация представлена на сайте www.osram.ru

КОНТАКТЫ ДЛЯ ПРЕССЫ:
Анастасия Прокипчук, менеджер по маркетингу компании Osram
Тел: +7 (499) 649-7070, a.prokipchuk@osram.com