Прожекторы ГЕЛЕКС-ПЗ

Просмотров: 121

Spotlights GELEKS-PZ«Новости светотехники» представляют прожекторы ГЕЛЕКС-ПЗ под газоразрядные лампы ДНаТ, МГЛ, ГЛН и КЛЛ.

Взрывозащищенные прожекторы заливающего света серии ГЕЛЕКС-П3 предназначены для промышленного применения во взрывоопасных средах в помещениях и наружных установках (группа II) с содержанием газа и горючей пыли соответственно для взрывоопасных зон 1 – 2.
Прожекторы ГЕЛЕКС-ПЗ применяются для заливающего освещения больших и малых пространств.

Вид взрывозащиты:
с видом взрывозащиты Ех d – взрывонепроницаемая оболочка;
с видом взрывозащиты Ех d – взрывонепроницаемая оболочка (корпус прожектора) и с видом взрывозащиты Ех е – повышенная безопасность против взрыва (отделение коммутации).

Прожекторы заливающего освещения серии ГЕЛЕКС-П3 состоят из корпуса, изготовленного из коррозионностойкого модифицированного алюминиевого сплава, а также рамки с термостойким боросиликатным прозрачным стеклом с высокой механической прочностью, имеющего резьбовое крепление.

Окрашивание эпоксидной порошковой краской. На прожекторах не устанавливается защитная решетка, поскольку стекло прошло испытания ударной прочности в условиях высокого механического риска.

В прожекторах применяются галогенные лампы максимальной мощностью до 500 Вт, натриевые лампы высокого давления и металлогалогенные лампы различных мощьностей с ПРА для напряжения 230 В (АС) – 50 Гц.

Исполнение Ex d: подключение к клеммам внутри корпуса. Для доступа снимается рамка со стеклом. Макс. сечение кабелей для подключения должно составлять 4 мм2.
Прожекторы серии ГЕЛЕКС-ПЗ имеют один резьбовой ввод для кабеля. Резьба стандартная – 3/4 NPT (ANSI/ASME В1.20.1).

Исполнение Ex de: подключение к клеммам внутри клеммной коробки. Для доступа снимается крышка коробки. Макс. сечение кабелей для подключения должно составлять 4 мм2. Эта версия прожектора позволяет реализовать схему питания вход/выход.
Прожекторы имеют два резьбовых ввода для кабеля. Резьба М20х1,5 (ISO261). Другое количество вводов и другие типы резьбы по запросу.

Дополнительные технические характеристики
Прожекторы комплектуются опорным поворотным кронштейном.

Технические характеристики
Стандартная комплектация

Порошковое эпоксидное окрашивание, RAL 9006.
Версия Exd: 1 отверстие.
Версия Ex de: 2 отверстия (1 с сертифицированной заглушкой).
ПРА 230 В (АС) – 50/60 Гц (прожектор с газоразрядной лампой).
Уплотнительные кольца из силиконовой резины.

Опции и аксессуары, поставляемые по запросу

Нестандартное порошковое эпоксидное окрашивание.
ПРА для других напряжений и/или частот.
Лампа.

Дополнительная информация о взрывозащищенных прожекторах заливающего света серии ГЕЛЕКС-П3 — https://helex.pro/product-details/prozhektor-geleks-pz/