Светильник INSEL LED Ex

Просмотров: 75

INSEL LED Ex«Новости светотехники» представляют взрывозащищенный светодиодный светильник серии INSEL LED Ex от компании «Световые технологии».

Взрывозащищенный светодиодный светильник серии INSEL LED Ex предназначен для освещения взрывоопасных зон 2-й категории, предприятий нефтегазовой и нефтехимической отрасли согласно маркировке взрывозащиты.

Области использования
Морские суда/плавучие сооружения/стационарные платформы.
Нефтегазовая промышленность.

Конструкция светильника INSEL LED Ex
Светильник состоит из корпуса, изготовленного из литого алюминиевого сплава без примесей меди, в котором смонтированы светодиодный модуль, источник питания и винтовые клеммные зажимы для подключения питания.
Рассеиватель соединен с корпусом и прижат к нему рамкой, образуя герметичное взрывонепроницаемое соединение. Светодиодный модуль с датчиками движения/освещенности расположен в отдельном объеме.
Источник питания и клеммные зажимы располагаются в отдельном отсеке. Комплекты крепления светильников и крепежные элементы изготовлены из коррозионно-стойкой стали.

Оптическая часть
Рассеиватель из закаленного ударопрочного боросиликатного прозрачного стекла.
Вторичная оптика из ПММА с различными углами светораспределения.
Тип светодиодов: SMD.
Опционально возможна модификация со специальным олеофобным покрытием (OPH) для легкого устранения загрязняющих веществ с оптической части светильника для сохранения эффективности и светового потока.

Тип источника света
LED

Маркировка взрывозащиты
2 Ex e mb II T5 Gс / Ex tb IIIC Ta 100°C Db

Установка
Крепление на универсальной монтажной скобе (INSEL LB/S LED Ex). Могут встраиваться в ниши (INSEL LB/R LED Ex)с помощью комплекта крепления (поставляется в комплекте со светильником). Возможно крепление светильника к стене на поворотном кронштейне или на консоль.

Дополнительная информация
Взрывобезопасность светильника обеспечивается видом защиты «t». Зоны применения: по газу – 2, по пыли – 22 по ГОСТ Р МЭК 60079. Винтовые клеммные зажимы. Встроенный источник питания. Внутреннее и внешнее заземление, винты М5х1,5.

Комплектация
Коннекторы для подключения питания входят в комплект поставки.

Дополнительная информация и модели светильников INSEL LED Ex — https://www.ltcompany.com/ru/products/types/explosionproof/light-fittings/insel-led-ex/